Oddworld: Soulstorm — Как победить последнего босса | Руководство по Storm of Souls

Финальный босс в Oddworld: Soulstorm это огромная боль, если вы не подготовитесь. Последний уровень — это просто одно длинное прохождение: вам нужно отключить пять гигантских насосов, решая различные головоломки, спасаясь от вооруженных пистолетами Слигов и спасая последних Мудоконов. Сам финальный босс на самом деле не является новым врагом. Вместо этого вам придется сразиться с тремя волнами врагов.

И это не обязательно должно быть трудно. Мы нашли идеальный способ победить финальную серию схваток. На этом пути есть еще один мини-босс, который намного проще — примерно на полпути уровня вы встретите «Глаз» в плавучей области, заполненной патрулирующими Слигами. Чтобы победить «глаз», вам нужно перевести его взгляд на плавающие мины против одержимости. Уничтожьте все плавающие мины, после чего вы сможете завладеть треугольным замком, чтобы отключить его навсегда.

Это нелегко, но последнее испытание может стать настоящим кошмаром. Вот предметы, которые вам нужно изготовить, чтобы облегчить финальную битву.


Последний босс в Oddworld: Soulstorm это перестрелка с минами, Слигами и танками Мамы Слига. Есть три фазы, и если вы погибнете, вам придется начинать все с самого начала. Прежде чем вступить в эту битву, вам нужно собрать все предметы и ремесленные принадлежности.

  • Рекомендуемый инвентарь:
    • x3 Взрывы Шрайкулла
    • Дымовые завесы
    • Зажигательные бомбы

Вам понадобится как можно больше дымовых завес и зажигательных бомб. Вам точно нужны три заряда Шрайкулла. Если вы этого не сделаете, бой будет намного, намного сложнее. К моменту достижения финального босса вы можете получить х5 взрывов Шрайкулла, поэтому, если вы не потратите два взрыва в течение оставшейся части уровня и сохраните всех встреченных Мудоконов, все будет в порядке.


Активация «Трех глаз»

Внутри гигантской пивоваренной машины вам нужно будет активировать рабочее колесо, чтобы начать каждую фазу. Существует три фазы. Перед поворотом колеса обязательно спасите трех рабочих-мудоконов, иначе они погибнут.

Фаза 1: Начинается с волны слигов. Немедленно используйте свою силу Шрайкулла, чтобы уничтожить их. Затем последуют мины — три группы мин пронесутся по платформе. Встаньте в центре и дважды подпрыгните, чтобы избежать их. Фаза заканчивается еще одной группой слигов — снова используйте Shrykull.

Фаза 2: Чтобы начать Фазу 2, вам нужно снова повернуть рабочее колесо. Будьте готовы — мина немедленно полетит в сторону Эйба после завершения поворота рабочего колеса. Будьте готовы немедленно отпрыгнуть в сторону, иначе вас взорвут. Мины летят быстрее, но если вы дважды подпрыгнете, стоя в центре, эта часть будет легкой. Есть две последовательности мин и одна последовательность усиления Слига. Опять же, используйте третий Шрайкулл.

Фаза 3: Последний этап намного сложнее остальных. После поворота рабочего колеса по обе стороны от Эйба появятся два танка Mama Slig. Ракеты, которыми они стреляют, немного слабее обычных, поэтому Эйб может выжить после попадания.

Вам нужно уничтожить их так же, как вы это делали на уровне с поездом. Но на этот раз у вас есть предметы, которые значительно облегчат задачу. Сразу же поставьте дымовую завесу с обеих сторон, чтобы мамаши-слизни не могли вас увидеть, а затем бросайте огненные бомбы как сумасшедшие. Вам нужно уничтожить все ящики со взрывчаткой под каждой мамой-слизняком.

Использование дымовых и огненных бомб делает эту битву намного, намного проще. Не подходите слишком близко к ногам Мамы Слиг, иначе вас отбросит назад. Создайте густой туман из дыма, чтобы можно было безопасно бросать огненные бомбы. В качестве альтернативы вы можете использовать огнемет и бутылки Brew для распространения пламени. Но это только в случае крайней необходимости.

Широкое использование дымовых завес является решающим фактором в этом бою. Если вы идете подготовленным, вы всегда сможете победить. Мамы-слизни бесполезны. И, к сожалению, способность Шрайкулла не действует на мам Слигов! Единственный способ победить — сжечь взрывоопасные ящики. И мы легко можем это сделать, если будем скрыты дымом.