Resident Evil Village: Как победить каждого босса | Руководство по всем монстрам и злодеям

Леди Димитреску — не единственный гигантский монстр, с которым вам придется иметь дело в Resident Evil Village. Культом управляют четыре лорда, и если Итан Уинтерс хочет сбежать со своей дочерью, ему придется уничтожить каждого лорда на его родной территории. Боссы летят на вас стремительно, и все эти встречи впечатляют безумной технической детализацией движка RE Engine. Ниже мы привели полные рендеры всех персонажей-боссов игры, и они представляют собой невероятно сложные творения. Если не считать этого, мы все можем получить удовольствие, просто глядя на эти изысканные творения.

В игре восемь основных боссов RE8, и это еще не считая дополнительных мини-боссов, с которыми вы столкнетесь, исследуя поля и тропинки оскверненной деревни. Здесь есть альфа-оборотни, ликаны и прочая мерзость, а эти большие боссы — худшие из худших, самые мерзкие из мерзких. Только одного монстра мы не смогли показать, потому что он слишком отвратителен.

Ознакомьтесь со всеми мерзкими, странными и откровенно уродливыми боссами в руководстве ниже.


Три дочери | Бела, Кассандра и Даниэла

Дочери — изначально непобедимые существа, которые безжалостно преследуют Итана в замке. Они появляются в виде роя жуков и нападают, окружая Итана — в таком виде им невозможно причинить вред. Просто убегайте, если они появляются! Лучше всего выбежать на улицу.

Вы можете победить их только в определенных встречах. Вы столкнетесь с ними трижды, и для каждой схватки требуется несколько иная стратегия.

  • Встреча №1: Первая встреча происходит в задней комнате Кухни, после выхода из подземелья. Окно автоматически разобьется во время боя, закрепив Дочь. Блокируйте ее, когда она атакует, и используйте пистолет/дробовик, чтобы уничтожить ее. У вас не так много места для передвижения, поэтому вам придется победить ее быстро!
  • Встреча #2: В Библиотеке нападет еще одна Дочь. Вам нужно найти рукоятку для вентиляционного люка, временно открыв его. Пока люк открыт, Дочь будет уязвима для нападения. На небольшой арене Библиотеки также можно собрать дополнительные патроны.
  • Встреча #3: Последняя встреча с Дочерью находится в оружейной комнате. Чтобы победить ее, вам нужно толкнуть шкаф на левой стене, а затем использовать бомбу-трубу, чтобы взорвать треснувшую стену.

Победа над Дочерьми значительно облегчит вам жизнь — они перестанут преследовать вас по всему замку! Но леди Димитреску не собирается сдаваться в ближайшее время.


Леди Димитреску

В башне поклонения вы найдете единственное оружие, способное причинить вред леди Димитреску. После удара ножом она превратится в летающее чудовище. Вы расправитесь с ней на вершине башни — запаситесь патронами для дробовика и винтовки! И то, и другое хорошо действует против мутировавшего Димитреску.

На первом участке башни Димитреску будет пробиваться сквозь каменную кладку, чтобы добраться до вас. Когда она нападает, держитесь за углом башни, иначе вас заденет — арки ее не остановят! Когда она медленно приближается, прицельтесь из дробовика в красный рот пилы. Трубные бомбы, мины или выстрелы из дробовика в открытую пасть оглушат ее, и у вас будет время использовать винтовку для точных выстрелов.

Когда Димитреску улетит вдаль, выстрелите в ее настоящее тело из винтовки. Если вы нанесете достаточно урона, она упадет на землю и будет оглушена на некоторое время. Нанесите достаточно урона, и вы перейдете к финальной фазе боя. Не забывайте защищаться/блокировать, если она нападает — даже если это кажется невозможным, вы можете защититься от ее атак. Используйте дополнительные патроны на верхнем этаже, чтобы покончить с этим существом навсегда.


Энджи

После спасения от кошмарного младенца в подземелье дома Беневенто вам придется сразиться с куклой Энджи. Это не битва — это скорее головоломка. Энджи будет прятаться среди кукол. Вам нужно найти ее три раза, прежде чем куклы нападут. Много-много кукол в комнате будут греметь и готовиться к нападению. Чем больше вы смотрите на кукол (не на тех кукол), тем быстрее они готовятся. Чтобы избежать повреждений, найдите Энджи в следующих трех комнатах.

  • 1-я локация: Комната для гостей, на полу.
  • 2-е место: Гостиная, за шкафом.
  • 3-е место: Вестибюль лифта, на этаже.

Моро

Отвратительный рыбак превращается в плавающий кошмар в затопленной деревне. Это огромная арена, заполненная взрывоопасными бочками, дополнительными патронами и минами. Моро будет медленно преследовать вас, бегая по пустым дорожкам деревни, чтобы быстрее добраться до вас. Забегайте за углы и ждите его — он появляется из открытой пасти гигантского монстра, когда собирается атаковать или когда оглушен.

Есть несколько атак, которых нужно остерегаться. Когда Моро раздувается, он готовится извергнуть на вас длинную струю желчи. Продолжайте блокировать и уходите в укрытие, если вы попали под него. Если Моро прыгает на крышу, ищите потолок, под которым можно спрятаться. Он стреляет кислотой в воздух, орошая слизью все вокруг. Если вы не находитесь под потолком, вы будете получать постоянный урон, пока не умрете.

Битва с Моро очень долгая. Пополняйте запасы в точках снабжения по всей сцене и медленно уничтожайте его, или ошеломляйте его, устанавливая мины на его пути. Если вы будете играть осторожно, то сможете избежать слишком большого урона и навсегда покончить с этим мутантом.


Уриас

Альфа-ликан, с которым вы столкнулись в начале деревни, наконец-то возвращается в качестве настоящего босса в Stronghold. Он быстро перемещается по полю боя и готовит массивные выпады вперед своим огромным оружием. Когда он бросается на вас с замахом сверху, лучше всего просто бежать прямо вперед, опережая его.

На этом этапе игры вам также будут доступны гранатомет и магнум. Используйте все, что у вас есть — по крайней мере, гранатомет, для которого можно изготовить дополнительные снаряды за пределами арены босса. Пока вы наносите урон Уриасу, он призовет в бой еще 2-3 ликанов. Убивайте их быстро выстрелами из дробовика или обходите их стороной. Уриас может случайно убить своих собственных приспешников своими мощными атаками.

Арена также напичкана дополнительными пулями. Столбы не обеспечивают особой защиты, поскольку Уриас будет вырывать столбы из земли и пытаться бросить их в вас. Уклоняйтесь в сторону центрального алтаря, чтобы избежать сильного удара. Я рекомендую просто бежать от одной стороны арены к другой — взрывайте его гранатами, чтобы оглушить, используйте пистолет для выстрелов в голову и медленно уничтожайте это огромное существо. На удивление, это один из самых трудных боссов в игре, поэтому идите в бой подготовленным, имея при себе 3~ Health Drinks.


Штурм

Кошмарный монстр, который преследует вас в подземной части Фабрики. Штурм атакует Итана до того, как он сможет добраться до грузового отсека, и вам предстоит сделать последний рывок. Эта зона полностью разрушаема, и Штурм будет разрушать стены, пока заряжается, очищая арену и позволяя избежать его. Когда он зарядится, то на мгновение приостановится, и у вас будет время выстрелить в генератор на его спине.

Когда Штурм собирается зарядиться, бегите влево/вправо, пока он не зарядится, чтобы избежать его. Вы также можете блокировать его заряд, если он у вас есть — это не инстакилл. Установка мин эффективна против Штурма и поджигает двигатель его самолета. Во время горения Штурм будет садиться на место и извергать огонь. Пока он стреляет пламенем, вы можете проскочить за ним и сделать несколько хороших выстрелов.

Штурм выглядит устрашающе, но это относительно простой босс, когда вы разберетесь с ним. У него всего два основных приема, но на его уничтожение уходит немало времени.


Гейзенберг

Ваша битва против Хайзенберга начинается с того, что вы садитесь на специальный багги — у вас есть пулемет, ракетная установка и рука с бензопилой! Используйте бензопилу для блокировки, а из пулемета бесконечно стреляйте в светящиеся красные соединения на теле мутанта Хайзенберга. Достаточное количество выстрелов приведет к отрыву куска тела, что заставит Хайзенберга (в конечном итоге) регенерировать другой кусок. Ракетная установка стреляет дольше, но с ее помощью вы можете пробить его защиту или нанести ошеломляющий удар. Вы также можете блокировать все его атаки бензопилой и продолжать стрелять из пулемета. Не останавливайтесь!

В конце концов, Хайзенберг ослабнет и вытащит вас из багги. Теперь вам придется сражаться с ним пешком. Патроны спрятаны за огромными кусками металла на поле, а Хайзенберг в основном довольно медлителен. Отбегите от него как можно дальше, а затем выпустите пули в его открытое лицо монстра. Сгодится все, что угодно. Хитрость заключается в том, чтобы не сбиться с пути и преодолеть как можно большее расстояние между вами и его гигантскими руками-пилами.


Мать Миранда

Матушка Миранда — самый сложный босс в игре, и вам следует сохранить как можно больше патронов для «Магнума». Если вы еще не покупали напитки здоровья, сейчас самое время это сделать — запаситесь ими в «Империи герцога». Если вы можете себе это позволить, купите дополнительные патроны для винтовки, пистолета и магнума. Все они очень полезны. Это финальный босс, поэтому ничего не сдерживайте. Используйте все, что у вас есть.

Мать Миранда — могущественный монстр с тремя различными формами, которые она меняет. В своей стандартной форме она скользит по полю боя, размахивая массивными смертоносными когтями. Самая сложная ее атака — «заряд», когда она бросается на вас, а затем выполняет вращательную атаку. Ее атаки также комбинируются друг с другом, поэтому, если вы отступаете, не забывайте блокировать, если она подойдет вплотную. Это еще одна причина, по которой вы захотите получить Рецепт герцога, дающий значительное увеличение скорости передвижения. Это делает эту битву гораздо более управляемой.

В паучьей форме она передвигается быстрее. В полете она вызывает сгустки слизи, которые быстро нагреваются и стреляют в вас. Обязательно сбивайте эти сгустки из пистолета. Она также создаст огромный шар, который будет стрелять в вас снарядами — укройтесь за появляющимися стенами и стреляйте в него. В конце концов он сломается, на время оглушив матушку Миранду.

Это очень долгий и изнурительный бой. Когда у вас будет свободный шанс, стреляйте в голову Миранды и используйте «Магнум». Используйте его полностью! Когда вы не используете «Магнум», винтовка работает очень хорошо. Гранатомет может нанести серьезный урон, а пистолет можно использовать как последнее средство / оружие для стрельбы по светящимся шарикам. Когда вы почти победите, вам предложат выстрелить в Миранду — цельтесь в гигантский шар над ее головой, чтобы положить конец кошмару.