Главная Гайды и дополнения

Resident Evil Village: Проверьте всех врагов и боссов [ГАЛЕРЕЯ]

Одним из главных преимуществ игры Resident Evil игра (для меня) — это обещание новых ужасающих монстров, и Resident Evil Village не разочаровывает. Игра может быть короткой — у нас ушло около 10 часов на ее прохождение — но она полна странных вещей, которые можно увидеть. За каждым углом — новый монстр или босс, и игра быстро бросает их на вас. Чтобы удовлетворить любопытство тех, кто еще не играл, мы расскажем о каждом монстре в игре, по порядку, начиная с самого начала игры. От самого первого врага до финального босса — вот все монстры, с которыми вам придется столкнуться в деревне.

В этой галерее собрана БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ СПОЙЛЕРОВ поэтому если вы не хотите, чтобы были раскрыты сюрпризы, немедленно поверните назад.


Lycan

Ликаны — самые распространенные враги в RE8 — Они — мутировавшие люди деревни, измененные странной силой. Они ведут себя по-звериному, предпочитая кусаться, когда у них нет оружия. Они часто нападают с рудиментарными дубинками, а позже появляются с луком и стрелами, чтобы атаковать с дальнего расстояния. Ликаны объединяются в стаи, чтобы окружить и уничтожить Итана, поэтому лучше всего забаррикадироваться в здании и взрывать ликанов, когда они пытаются проникнуть внутрь.


Urias

Альфа-ликан. Самый суровый из преобразованных жителей деревни возвышается над своими собратьями и орудует массивным кровавым молотом. Он появится в неубиваемом виде во время вашей первой крупной встречи со стаей ликанов. Уриас может прыгать на большие расстояния или широко размахивать своим огромным молотом. Вы столкнетесь с ним несколько раз, прежде чем сможете покончить с ним окончательно.


Lady Dimitrescu

Леди замка Димитреску, эта неудержимая вампирша бесконечно охотится за вами в своем разросшемся доме. Как и Мистера Икс, Леди Димитреску невозможно убить — вы встретитесь с ней несколько раз, и каждый раз лучше убегать. Она может разрезать Итана на ленточки своими длинными черными когтями. Она правит замком, создавая своих собственных упырей путем жестоких экспериментов. Она даже создала для себя трио дочерей. Леди Димистреску — огромный монстр, который едва может пролезть в дверной проем. Просто убегайте, когда она появится. Стук ее каблуков предупредит вас о ее присутствии.


The Daughters

Леди Димитреску проводила собственные эксперименты, превращая своих горничных и служанок в извращенные версии их прежних сущностей. Дочери — это люди-мутанты, которые по желанию могут превращаться в рой кусачих жуков. В таком виде против них бесполезны пули, а попытка прорваться сквозь рой жуков нанесет Итану серьезные повреждения. Единственный способ остановить их — вывести их на холод. Холод превращает их в твердое состояние, делая их слабыми для обычных пуль.


Moroaicǎ

Неудавшиеся эксперименты леди Димитреску обитают в подземельях замка. Эти жалкие остатки в лохмотьях и есть бывшая нежить — скрюченные и едва способные функционировать. Они медленнее ликанов, используют выброшенное оружие, например мечи из подземелья замка. Это самые простые обычные враги в игре, обычно появляющиеся большими группами из-под земли. Они не перестают появляться, когда начинают появляться во дворе замка, поэтому лучше избегать их, когда есть возможность.


Samca

Скрученные летающие разновидности мороаика впервые появляются на крышах замков. Снайперская винтовка — лучшее оружие для борьбы с этими вредителями, поскольку они летают нестабильно. Они обычно сражаются осторожно, налетая только после того, как на несколько мгновений зависнут рядом с Итаном. Дробовик — еще одно хорошее оружие для борьбы с ними — разброс может сбить их с неба. Самки не ограничиваются только замком: они будут появляться по всей деревне даже после того, как вы сбежите.


Lady Dimitrescu (Mutated)

Леди Димитреску невосприимчива ко всем повреждениям — кроме особого артефакта в часовне. Если ударить леди Димитреску священным оружием, она неконтролируемо мутирует, превращаясь в эту извращенную мерзость на крыльях. Вы встретитесь с этой формой на Башне поклонения. Ее похожий на пилу рот нацелен на то, чтобы разорвать Итана на кровавое сухожилие, чтобы остальная часть этого монстра могла полакомиться им. Открытая часть бывшей «человечности» Димитреску — ее слабое место.


Donna Beneviento & Angie

Второй из четырех владык — кукольный мастер. Эта пугающая, уродливая кукла — воссоздание потерянной дочери Донны, и это не просто обычная кукла. Она может ходить сама, без помощи Донны. Чтобы победить ее, вам придется разыскать куклу до того, как на вас нападет рой разъяренных неодушевленных предметов. Ее дом чрезвычайно жуткий, в нем находится самая длинная в игре последовательность головоломок. Сила Донны заключается не только в том, чтобы оживлять кукол. Она может изменять восприятие игрока, заставляя его видеть (и слышать) разные вещи — даже делать себя полностью невидимым. Главное оружие Донны — это не Энджи. Это следующее существо.


The Baby

Это будет один из самых страшных, отвратительных и мерзких монстров в… Обитель зла история. Итан сталкивается с этой тварью в подземных покоях дома Беневенто. После решения длинной головоломки с куклой все огни гаснут, и эта мерзость размером с коридор идет за вами. Вам придется прятаться в шкафах, протискиваться под кроватями и делать все возможное, чтобы избежать этого ужасающего существа. Оно смеется и визжит от восторга, преследуя вас после появления из кромешной тьмы. Я серьезно задумался о дальнейшем прохождении игры. Никто не должен иметь дело с этой тварью.


Heavy Lycan

По пути к резервуару доктора Моро вы столкнетесь с этими тяжеловооруженными ликанами. В отличие от своих обычных собратьев, они гораздо медленнее и атакуют исключительно оружием, пристегнутым к рукам. У них открыта только грудь, но вы можете снять их шлем, используя взрывное оружие или нанося большой урон. Они медлительны, поэтому вы всегда можете отступить, чтобы расправиться с ними на более дальнем расстоянии — винтовка наносит большой урон, если вам удастся снять с них шлем. Ноги и руки? Они невосприимчивы к пулям.


Varconac

Самые могущественные из врагов ликанов, варконаки — это полностью трансформированные кошмары. Эти человекообразные волки преследуют деревню и передвигаются очень быстро. Чтобы выжить, нельзя сражаться с ними на открытой местности. Вам нужно спрятаться в здании, где они не смогут вас достать, даже если попытаются. Варконак может разорвать вас в клочья одним прыжком, и большинство атак не наносят им никакого вреда. Единственное оружие, которое может их уничтожить, — это Magnum. В противном случае лучше всего просто прокрасться мимо.


Dr. Moreau

Жалкий доктор Моро живет в близлежащем водоеме. Этот рыбоподобный человек не может контролировать свои мутации, периодически превращаясь в огромную рыбу-монстра. На воде он совершенно непобедим — Итан должен перемещаться по плавучим платформам, чтобы перебраться через них и добраться до ветряной мельницы. Как только водохранилище будет осушено, вам придется встретиться с Моро лицом к лицу в огромной схватке с боссом. Это абсолютно отвратительный монстр, раздувающийся до гигантских размеров и плюющийся кислотой или извергающий с неба целый ливень яда.


Heisenberg

Безумный ученый Гейзенберг — не просто сверхмощный чудак, обладающий способностью управлять магнитными полями. Он еще и диктатор в своем собственном праве — Фабрика является его игровой площадкой, где он проводит свои собственные эксперименты над жителями деревни. Гигантское подземное сооружение наполнено ужасающими существами его собственной разработки, которых Хайзенберг планирует использовать против Матери Миранды, когда придет время. Жаль, что он не хочет отдавать Роуз, ребенка Итана, без боя. Иначе этот чудак был бы очень хорошим другом.


Hauler

Личная армия рабочих Хайзенберга. Неживые жители деревни были превращены в верных слуг, а в их головы вживлены управляющие устройства. Их можно встретить покорно работающими в подземельях фабрики. Эти существа очень похожи на упырей из замка Димитреску — они медлительны, туповаты и не представляют особой угрозы, если только вас не окружают. Управляющее устройство обеспечивает броню на их головах, поэтому их труднее убить, чем обычного мутанта.


The Soldats

Извращенная армия Солдатов Гейзенберга представлена в четырех различных формах. Первые Солдаты, с которыми вы столкнетесь, имеют одну насадку на руку-бур и светящийся красным реактор в груди. В отличие от других врагов, солдаты получают очень мало урона при стрельбе в голову или тело. Только светящаяся красная сердцевина является слабым местом, и Солдаты защищают ее, поднимая руку из груди. Усовершенствованный Soldat Zwei имеет две руки-бурилки, а на спине у него установлена реакторная активная зона, что делает их еще более трудноубиваемыми. Более поздние модели даже оснащены реактивными ранцами, а самый крутой из них полностью покрыт броней с ног до головы. Вам придется использовать гранатомет (или мощное попадание из «Магнума»), чтобы снять броню и обнаружить их слабое место. В противном случае «Панцеры» неуязвимы для любого урона.


Sturm

Самое смертоносное творение Гейзенберга. Штурм — это Солдат, к туловищу которого приделана турбина самолета. Это ближайший эквивалент Ганадо с бензопилой в RE4 — только ничто не остановит Штурма. Когда вы впервые столкнетесь с ним, вам придется просто бежать. Он медленно приближается, вращая лопастями, и превращает Итана в фарш, если поймает вас. В последний раз вы столкнетесь с ним возле выхода, где он может пробивать стены и сносить все на своем пути. Единственный способ причинить вред Штурму — выстрелить в реактор на его спине. Не так-то просто, когда он мчится прямо на вас. Подрыв Штурма с помощью взрывчатки имеет забавный побочный эффект: двигатель вспыхивает, и вместо того, чтобы преследовать вас, Штурм теперь выпускает струи пламени из своих пропеллеров.


Heisenberg (Mutated)

Меняя форму на вершине фабрики, Хайзенберг объединяется со своими разрушительными машинами и становится поистине неудержимым монстром. Серьезно, Итан никак не может справиться с этим парнем в одиночку. Управляя специальным багги, разработанным Хайзенбергом, на котором установлены гигантская бензопила и ракетная установка, вам придется уменьшить Хайзенберга в размерах. Нанеся достаточно урона, чтобы уменьшить его, Итан сразится с ним на земле. Как и у других Повелителей, его человекоподобное лицо — единственное уязвимое место.


Urias Strajer

Уриас еще не ушел. После того как деревня заражается гигантскими усиками подземной плесени, Уриас заражается новыми паразитами. Эта версия приносит в партию еще более мощный металлический молоток и покрывается броней, чтобы защитить свое лицо. Как и другие бронированные враги, взрыв из гранатомета снимет ее — но этот парень гораздо сложнее. К счастью, у вас будет достаточно специальной огневой мощи, чтобы в конце концов справиться с ним.


Mother Miranda

Мать Миранда — безумный лидер деревни — бессмертный оборотень, проводящий грандиозный эксперимент, который длится уже более ста лет. Потеряв своего ребенка, она обнаружила под своей деревней живую плесень мегамицета. Так начались ее эксперименты по возрождению потерянного ребенка, чего бы это ни стоило. Миранда может принимать любую форму, меняя три формы атаки в финальной битве и сливаясь с мегамицетом в момент кульминации. Мать Миранды — не просто случайный злодей. Озвелл Э. Спенсер, основатель Umbrella, в молодости посетил деревню Миранды во время своего путешествия. Ему так понравились идеи Миранды, что он даже украл часть ее фамильного герба, чтобы создать логотип Umbrella.


Список монстров — один из самых больших в современной эре игр Resident Evil — и мы надеемся на большее! Будет ли сюжетное DLC для RE8? Игра заканчивается на множестве клиффхэнгеров, и мы надеемся, что некоторые из них будут решены раньше. В нашем будущем может быть больше монстров! Мне очень нравится наблюдать за тем, какие странные вещи придумывают художники Capcom.