10 лучших сюжетных поворотов видеоигр 2020 года | Вы никогда не думали, что они произойдут

2020 год был переходным для игр. Один-два удара новых консолей и глобальная пандемия сделали получение игр, которые мы хотели, немного затруднительным. Но теперь, когда мы углубились в 2021 год, пришло время наконец-то оглянуться назад и перечислить некоторые из наших любимых спойлеров прошлого года. И нет ничего, что мы не любили бы больше, чем хороший сюжетный поворот. Сюжетные повороты, по сути, встроены в ДНК видеоигр — игры учат нас, чего ожидать, специально для того, чтобы подменить это в игровом процессе. Соник учится перепрыгивать через бездонную яму, а потом выясняется, что яма не такая уж и бездонная. Мы всегда ищем способы вырваться из рамок игрового мира, и сюжеты видеоигр подхватывают это.

2020 год был полон больших и малых поворотов, а в 2021 году повороты только продолжаются. Прежде чем приступить к текущему году, мы оглянемся назад. Вот наши любимые сюжетные повороты — в порядке убывания даты выхода — 2020 года. Это те повороты, которые действительно застали нас врасплох, даже если они не обязательно являются самой важной частью истории. Скоро вы поймете, что я имею в виду.

Прежде чем мы продолжим, есть ОГРОМНЫЕ СПОЙЛЕРЫ впереди самые громкие игры 2020 года. Мы постарались охватить их все. Вернитесь назад, если вы все еще перебираете свою библиотеку 2020 года.


Конец клана Тодзио [Yakuza 7: Like A Dragon]

Вот вопрос, над которым стоит задуматься: является ли Yakuza игра а Yakuza игра, если нет Yakuza в нем? Это будущее, в которое мы попадаем на 75%. Yakuza 7: Like A Dragon. В таких играх всегда есть дикие сюжеты, но в этой игре я никогда не ожидал, что игра зайдет в них по пояс — ваш главный герой фактически ведет переговоры о полном прекращении существования организованной преступности в Японии. Две крупнейшие организации якудза, клан Тодзё и альянс Оми, прекращают свое существование из-за некоторых политических маневров. Это две самые большие сюжетные нити во всей серии, а теперь они просто исчезли! Что же нам делать дальше?!

Yakuza 7 это своего рода обновление франшизы. Хотя все ваши главные герои примыкают к преступному сообществу, никто из них больше не является полноценным якудза. Появятся ли в будущем новые организации якудза на смену старому клану Тодзио? Может быть, игры будут посвящены только развитию бизнеса японского кондитера? Все возможно в этом свободном от преступности будущем!


Изменяя судьбу [Half-Life: Alyx]

Повествование о Half-Life остановился с Half Life 2: Episode 2. Странное представление Valve о том, что является разумным количеством времени для ожидания развития сюжета, наконец, закончилось в Half-Life: Alyx, которая является спин-оффом только для VR, а также приквелом. Итак, вы, возможно, спросите, как, во имя Святой Матери доктора Брина. Half-Life: Alyx Обеспечить повороты в истории, которую нам уже рассказали? Конечно, с небольшой помощью G-Man!

В конце игры неожиданно появляется G-Man. Оказывается, Аликс хотела освободить Человека-Ги из злых лап Комбината. В обмен на это G-человек путешествует во времени, чтобы спасти доктора Вэнса от его ужасной участи в конце игры. Эпизод 2, но он также удаляет Аликс из временной линии, вербуя ее в качестве агента, путешествующего по реальности, как Гордон Фримен. Это означает, что будущее Half-Life части (если они когда-нибудь выйдут) будут иметь живого доктора Вэнса! Если Half-Life 3 когда-либо станет реальностью, будет много людей без VR, которые скажут «А?».


Буквально ремейк [Final Fantasy 7 Remake]

Square-Enix очень целенаправленно выбрала название для Ремейк Final Fantasy 7. То, что казалось абсолютно простой переделкой оригинальной классической JRPG, оказалось совсем не так. Это не перезагрузка и даже не настоящий ремейк — FF7R раскрывает себя как продолжение на FF7 в конце концов. Подключение Аэрит к Lifestream показывает, что у нее есть воспоминания о будущих событиях, которые ей еще не суждены. То же самое относится и к злодею сериала Сефироту. И они меняют судьбу, вызывая темные силы, чтобы попытаться повернуть все вспять.

Множество странных вещей и сюрпризов для FF7 во время Башня Шинра главы. Вы будете сражаться с монстрами, олицетворяющими правильный ход судьбы — героями FF7R буквально сражаются с канонической историей. Прорвавшись сквозь наваждения и победив Сефирота в гораздо более ранней встрече, вы, по сути, разрушили оригинальную каноническую нить судьбы. Для будущего FF7R игры, может произойти все, что угодно. Нет предела тому, что может и будет изменено по сравнению с оригиналом. Я должен честно сказать, не осуждая ни хорошее, ни плохое, я никогда не ожидал ничего из того, что можно было бы сделать. это.


Игрок против игрока [The Last of Us: Part 2]

Давайте сразу же сорвем большой пластырь: главный герой игры The Last Of Us 1Джоэл умирает в самом начале игры. Это шокирующая последовательность, от которой меня тошнит и год спустя, но это не тот большой поворот, о котором мы сегодня говорим. Гораздо дальше в игре вы будете играть за убийцу Джоэла… и это тоже не поворот, хотя это абсолютно точно считается главным изменением игры, о котором намеренно умалчивалось во всех предрелизных маркетинговых материалах.

Нет, главный момент, когда я остался в недоумении, куда, черт возьми, катится эта история, наступил очень поздно. После игры за Эбби (убийцу Джоэла) в течение значительной части второй половины игры, вы, наконец, дойдете до большой разборки — Элли против Эбби. И вы играете за Эбби. Это намеренно жестоко и отстраненно, и неудивительно, что вся эта история вызывает много споров у поклонников оригинальной игры. У разработчиков были большие мозги, чтобы провернуть с нами такой грязный трюк.


Бобомбы не возвращаются [Paper Mario: The Origami King]

Мир Paper Mario: Король оригами это красочная бумажная утопия, где никто не пострадает и все будет замечательно. ИЛИ НЕТ?! Трагическая реальность приключений Марио раскрывается в середине игры вместе с вашим новым другом Бобби Бобомбом. Бобби — не совсем обычный Бобомб, потому что он хочет помочь Марио, а не разнести его в пух и прах. Тем не менее, как мы вскоре узнаем, каждого Бобомба ждет жестокая судьба.

В критический момент сюжета Бобомб взрывается и разбивает валун, преграждающий вам путь к следующей важной области. Ваша отвлекающая фея-паперкрафт наивно ищет Бобомба — безрезультатно. По мере того, как последовательность действий развивается, мы приходим к мрачному осознанию того, что Бобомбы — это НАСТОЯЩАЯ СМЕРТЬ после взрыва. Бобби уже не вернуть! Даже его призрак появляется, чтобы подтвердить это. Да, он полностью мертв. Что это значит для всех врагов, которых Марио разбил своим молотом? Или Йоши, которого он съел? Эта последовательность полностью вскрывает банку с червями. Марио вселенная не готова!


Ребенок [Amnesia: Rebirth]

Большие повороты Амнезия: Возрождение на самом деле вовсе не повороты. Если вы играли в оригинальную Amnesia, вы уже знаете источник живительной виты — она производится путем пыток невинных до смерти. Вы также уже знаете, что представляют собой извращенные упыри — они собиратели, предназначенные для захвата людей, чтобы производить больше витаэ. Вы даже узнаете в самом начале игры, что ваша главная героиня передает своим детям изнурительную болезнь, от которой они чахнут и умирают.

Со всей этой информацией главный поворот заключается в том, что в самом конце вам предстоит сделать выбор. Из другого измерения бессмертная королева высасывает жизненную силу из всего населения потерянного общества, и у нее есть ответ, как спасти вашу быстро растущую дочь. Если она останется в извращенной, адской столице Привратников, ваша дочь будет жить полной жизнью. Но она также окажется в ловушке живого кошмара. Заберите ее, и у вас будет несколько счастливых лет, но в долгосрочной перспективе все закончится не очень хорошо. Или вы можете просто все испортить, запустив Тень в Палату Королевы — Тень — это странный мясной нарост из другого измерения, который также встречается в оригинальной игре Амнезия.

Все зависит от вас, и возможность выбора своей судьбы — это довольно большой поворот для подобных игр.


Отправлено для контекста. Это все равно не будет иметь никакого смысла, если вы не наиграли около 50~ часов в эту игру.

Все [13 Sentinels: Aegis Rim]

С чего начать 13 Стражей: Эгида Рима? Это игра, в которой больше сюжетных поворотов, чем собственно сюжета — в ней 13 играбельных персонажей, и каждая из их историй полна диких поворотов, которые завершаются финальным поворотом игры; вы все застряли на большой космической станции.

Нет, вы не путешествуете во времени, вы просто телепортируетесь на разные палубы гигантского космического корабля, каждое жилое помещение которого спроектировано так, чтобы в точности отражать различные временные периоды современной Японии. Гигантские роботы-кайдзю, которые бесчинствуют в городе? Это вышедшие из-под контроля машины-терраформеры, и корабль просто продолжает их производить. Подземное «НЛО», которое вы посещаете под городом, вовсе не НЛО. Это просто нижняя часть корабля, где постоянно производятся терраформеры. Но есть еще очень, очень много других поворотов. Некоторые персонажи постоянно меняют личности. У некоторых персонажей есть злые друзья, которых видят только они. Иногда вам придется иметь дело с клонами, или людьми в черном, или инопланетянами, или злыми котами, посылающими вас на задания по убийству… Это игра, построенная на сюжетных поворотах. На фоне всего этого самый важный поворот кажется каким-то обыденным.


Ты — Темный Лорд, парень [Doom: Eternal]

Осенью 2020 года, Doom: Eternal получил однопользовательское расширение под названием Древние боги: часть 1. И заканчивается она нехитрым разоблачением — Темный Лорд, по сути, главный злой бог всего плохого, возрождается специально для того, чтобы Парень Судьбы мог его убить. И оказывается, что Темный Властелин — это вы! Или, по крайней мере, Темный Лорд принял ваш облик. Или вы приняли облик Темного Властелина? История этих игр удивительно сложна.

Нам даже не стоит обсуждать Древние боги: часть 2, потому что технически это релиз 2021 года. Но в нем также раскрывается большой поворот в деле Темного Лорда. Несмотря на то, что весь сюжет завязан на том, что Темный Лорд злится на Отца (создателя всего), оказывается, что это сам Темный Лорд создал все! Например, он создал Урдак, Ад, Землю… и мы можем просто убить его в бою с боссом. Он довольно сложный, я думаю. Возможно, больше сюжета — это не то, что нам нужно в этих играх.


Ваш лучший враг [Spider-Man: Miles Morales]

В конце года мы получили один из первых крупных эксклюзивов для PS5 — Человек-паук: Майлз Моралес, и это небольшое по размеру приключение подарило настоящее зрелище, работая на шелковисто-гладком 60 FPS и дико размахивая руками в полностью реализованном Нью-Йорке. Это своего рода побочный сиквел к Spider-Man на PS4, продолжая начатую игру и позволяя нам взять на себя управление Майлзом Моралесом, более отважным героем, нацеленным на более обыденные приключения… пока сюжет не начнется по-настоящему.

В игре есть два больших открытия. Одно из них хорошо известно всем, кто смотрел мультфильм. Into The Spider-Verse фильм. В середине истории Майлз узнает, что его дядя Аарон Дэвис на самом деле суперзлодей Провожатый. Это лишь большая часть истории Майлза в комиксах.

По-настоящему большой поворот здесь в том, что ваш старый друг детства Фин Мейсон — это Динь-Динь, суперзлодей, который может генерировать программируемую материю и овладевает легионом последователей, называемых Подпольем. Это не такой уж большой поворот — неважно, какой вы Человек-паук, вы поймете, что близкий друг на самом деле враг. Таково проклятие Человека-паука. Тем не менее, это эффективный момент в отличной игре, поэтому мы вставляем его сюда, нравится он вам или нет.


Истина освободит вас [Call of Duty: Black Ops Cold War]

То, что поворот сюжета вообще имеет место быть, является большим сюрпризом в кампании за Black Ops Cold War. С самого начала вы получаете намеки на то, что что-то не так — странная комната в вашем штабе, которую вам запрещено посещать, странные навязчивые мысли и врожденная способность в совершенстве читать по-русски. В начале игры у вас даже нет имени. Все это очень странные детали в Call of Duty история, но кульминацией ее становится одна из самых запоминающихся миссий во всей франшизе.

После неудачной попытки вернуть одну из ядерных бомб, украденных российским агентом-изгоем, ваша команда шпионов ЦРУ пытается заставить вашего персонажа вспомнить детали предыдущей миссии по проникновению. Вместо того чтобы найти ядерные бомбы, выясняется другая правда — ваш персонаж на самом деле советский шпион, которому промыли мозги, заставили поверить, что он работает на ЦРУ, и заставили подчиниться какой-то программе промывания мозгов. Откровение переворачивает сюжет с ног на голову, и, получив эту информацию, вы можете выбрать: предать своих кураторов или выполнить миссию по предотвращению ядерного Армагеддона в Европе. Даже если вы выполните задание и попытаетесь остановить события, ваш куратор из ЦРУ отблагодарит вас пулей в голову.

Это один из самых мрачных поворотов в подобных играх, и в зависимости от того. Black Ops Cold War сиквел в работе, будет интересно посмотреть, какая концовка станет «каноном». Разработчики-ветераны Raven Software наконец-то получили шанс поработать над кампанией, и им удалось вложить в нее совсем немного магии. Может быть, когда-нибудь Raven снова получит возможность сделать собственную игру… это был бы настоящий поворот сюжета, который я бы с удовольствием посмотрел.