Главная Лучшие игры

10 самых странных монстров в видеоиграх | Самые странные враги на свете

Видеоигры и враги сочетаются как арахисовое масло и желе, но только особый тип видеоигр может нас удивить. Самые странные враги в видеоиграх не просто шокируют вас, вы запомните их надолго. Мы исследуем глубины прошлого (как далекого, так и недавнего) в поисках самых странных врагов. У нас есть странные неуместные пародии, ничего не делающие деревья, ужасные переводы и многое другое. Этих врагов мы не можем забыть — даже когда хотим. Они абсурдны, уморительны, совершенно неуместны, и мы любим их за это.

Прежде чем мы перейдем к выбору, давайте вкратце расскажем о тех плохих парнях, которые не попали в список. У нас есть Кирби в Link’s Awakening — потому что, есть враг, который просто Кирби в Link’s Awakening. Цыплята из Sekiro заслуживают отдельного упоминания, потому что это цыплята, которые могут как-то противостоять и нанести ответный удар. Затем есть Годзилла в Revenge of Shinobi. Только Годзилла. И множество других нарушающих авторские права включений, таких как Бэтмен, Терминатор и Человек-паук.


Источник изображения: [1]

#1. Дьявол Соник Ежик [Illbleed]

Сделайте длинный вдох, потому что мы прыгаем прямо в глубину непостижимо странных монстров видеоигр. Существует игра, в которой вам предстоит сразиться с гигантским демоническим Sonic The Hedgehog. Есть так много всего, что можно распаковать о Illbleed, безумная «ужасная» игра для Dreamcast, которая не поддается описанию. Больше я ничего не могу сделать — мне просто придется изложить простые факты настолько просто, насколько это возможно.

В Illbleed, вы играете за посетителя зловещего (и с привидениями) парка развлечений. Ваша цель — пройти различные аттракционы и попытаться выжить. Позже в игре вы попадете на аттракцион, который буквально изменит ваше физическое тело — вы превратитесь в «Корк Инда», комбинацию Вуди (да, того самого Вуди из История игрушек) и Индиана Джонс. После приобретения оружия вы будете сражаться на разных этапах Toy Land. В конце зоны вам придется победить «Зодика Адского Хога», который представляет собой гигантского демонического Соник.

Я не могу сказать вам, почему или как. Почему в видеоигре есть целый раздел, где вы играете за жуткого игрушечного человечка Вуди, который стреляет в зомби из пистолета? При этом в других частях игры у вас нет пистолета! Это единственная часть, где вы встречаете пародии на персонажей видеоигр. Это единственный раз, когда это происходит! И не то чтобы эта область была смешной. Это просто странно! Я настолько потерял дар речи, что нам лучше перейти к тому, что я могу понять гораздо лучше: Обитель зла мусор.


 
Источник изображения: [1]

#2. Дети-торпеды [Resident Evil: Dead Aim]

На 75% я выбрал «Torpedo Kids» из-за названия «Torpedo Kids» — оно настолько буквальное, что просто заставляет меня смеяться. Помогает и то, что «Дети Торпедо» — это откровенно странное издание в замечательном творчестве Resident Evil монстры. Есть много глупых вещей в грандиозной схеме RE’s коллекция биооружия. Когда-нибудь слышали о «Чистильщиках» из Resident Evil: Survivor? Нет? Помните «Элиминаторы» из Resident Evil: Zero? В этих играх есть странные твари, особенно если поискать глубокие спин-оффы серии. И Dead Aim это примерно так же далеко вниз по тотемному столбу спин-оффа, как вы можете пойти.

Мертвый прицел это ранняя попытка PS2 Resident Evil 4 геймплей, только сделанный намного хуже. В то время как главный злодей является отличным источником WTF, я должен отдать корону детям-торпедам — буквальным маленьким торпедам с лицами, порожденным монстром Наутилусом. То, что монстр рождает «детей» со странными лицами зародышей, которые плавают за вами, как сумасшедшие черви, и так достаточно странно, если еще и не называть их «Дети-торпеды» — название, которое действительно встречается в официальных заметках в игре. Я думаю, кто-то мог воспринять перевод слишком буквально. Они похожи на торпеды и они дети, потому что они рождаются из большого монстра! Ну что ж, вот и закончился еще один тяжелый день в бездонных закромах Capcom. Resident Evil шахты. Все они не могут быть победителями.


 
Источник изображения: [1]

#3. Языческое дерево [Dark Souls 2]

From Software рискнула с Dark Souls. Когда оригинальная PS3 Demon’s Souls Когда вышла игра Demon Souls, идея хардкорной экшн-RPG, в которой вам почти ничего не объясняли, казалась аномалией. Теперь же такие игры стали основным элементом игровой индустрии. Когда даже «Звездные войны» подражают Dark Souls формула, вы знаете, что добились успеха. И большая часть привлекательности — это тайна. В ходе исследования можно обнаружить уникальные доспехи, особое оружие или даже скрытую область. А в играх было множество уникальных врагов, которые встречались только один раз, чтобы вознаградить преданных игроков за интересные открытия.

Самым странным врагом, единственным в своем роде во всей серии, является Языческое дерево. Он встречается только в Crown of the Sunken King DLC для Dark Souls 2Языческое дерево находится в секретной зоне, которую очень легко пропустить. Когда это дерево встречается, оно выглядит странно, с лицом (вроде как), но ничего не делает. Похоже, оно не оказывает никакого эффекта. Это враг, которого можно убить, но он не сопротивляется. Если вы атакуете его кнутом, оно выпускает ауру, которая восстанавливает все ваше снаряжение. Почему? А? Бвух? Кто-то должен снять двухчасовое видео о языческом дереве.


 
Источник изображения: [1]

#4. Мех трицеротопса [FF7]

Мы все любим «Адский дом». Маленький домик, который превращается в робота-воина, произвел фурор в Ремейк Final Fantasy 7, а его бой с боссом — один из самых зрелищных и запоминающихся в игре. Мы можем только надеяться, что TriceraTank (или как он известен в игре: Тяжелый танк) получит роскошный бой с боссом в будущем Ремейки Final Fantasy 7, потому что это один из самых очаровательно глупых дизайнов во всей серии. Если бы вы попросили моего пятилетнего племянника создать дизайн врага в Final Fantasy игра, это было бы то, что надо.

Тяжелый танк — один из, казалось бы, бесконечной кавалькады глупых (и совершенно случайных) монстров в FF7. И в этой игре их гораздо больше, чем в остальных частях серии — я могу только предположить, что дизайнеры переигрывали друг друга, пытаясь создать все более ювенильных и неуместных врагов. Тяжелый танк появляется только в одном месте игры — на разрушенном реакторе Мако в Гонгаге, и то совершенно необязательно. Такой выбор локации кричит об отвергнутой концепции врага, которую все равно вбросили в игру. Это трицератопс с танковыми протекторами! Кто и зачем его создал? И почему его так легко убить!


#5. Гигантский вакуум [Yakuza 7: Like A Dragon]

Итак, безумному ученому нужна ваша помощь, чтобы испытать нового робота для уборки улиц. Обычный день из жизни главного героя игры Yakuza. Серия известна своими дикими диверсиями в побочных заданиях, и я считаю это задание самым странным — а это говорит о многом, когда Yakuza 7 бросает на вас врагов в виде танцующих людей из мусорных мешков, мигалок и амбулаторных пропитанных кровью мумий. На самом деле вы дважды встретите гигантскую румбу — один раз в рамках квеста в открытом мире, а второй — если полностью исследуете глубины канализации, где скрываются самые странные из странных врагов.

Если бы это был обычный робо-пылесос, это было бы странно. Он размером с грузовик и вооружен огнеметом. Вначале он пытается засосать уличную кошку, затем поворачивается к своему создателю и засасывает его следом. Из-за того, что он появляется в канализации позже, это один из самых сложных боссов в игре — вам придется измотать его, разбив обе руки, но при этом у него остается убийственная атака вращением, электричество и многое другое. В общем, босс просто ошеломляюще глуп. Конечно, так и должно было быть, и на нас это подействовало.


 
Источник изображения: [1]

#6. Гута [Halo: Reach]

В любой другой игре «Гута» совсем не была бы необычной. Но это не просто любая другая игра. Это Halo серия, и Halo: Reach это финал Halo , созданный оригинальными разработчиками Bungie. Это также делает Halo: Reach Одна из самых любимых частей серии — только с самым странным дополнением. Гута» — это инопланетная форма жизни, которая существует на планете Reach, просто четвероногое существо с острыми зубами и когтями, чтобы вы знали, что в него нужно стрелять.

Это единственный враг такого рода во всей серии. Первое существо, не принадлежащее к Ковенанту, ограничено одним уровнем и появляется лишь на короткое время. Кроме того, оно невероятно простое, просто бегает вокруг и полусерьезно отмахивается от игрока. Во многих играх есть такие базовые враги, но зачем они нужны? Halo: Reach? Изначально экологические враги должны были занять гораздо больше места в игре, чтобы подчеркнуть, насколько чужой и негостеприимной является планета Reach. Но в итоге это было сведено к очень незначительному моменту WTF в грандиозной схеме игры. Halo франшиза.


 
Источник: [1]

#7. J-Son [Super Mario Land 2]

Позвольте напомнить, что это Mario враг. J-Sons. Как Джейсон. Джейсон Вурхиз. Человек в маске из Пятница 13-е. J-Sons — это тематическая замена Goombas на Хэллоуин в Pumpkin Zone. Они представляют собой маленькие хоккейные маски с ногами и большим мачете, воткнутым прямо в их голову — своего рода отсылка к поражению Джейсона в Пятница 13-е: Последняя глава. Давайте на секунду задумаемся об этом. Есть Супер Марио враг, отсылающий к кинематографическому серийному убийце Джейсону Вурхису. The Super Mario Land игры были готовы играть с устоявшимися тропами Марио, но этот маленький монстр нажимает на конверт — или, в данном случае, кинжал — так далеко, что мы должны сказать. WTF.


 
Источник изображения: [1]

#8. Просто большая собака [Bloodstained: Ritual of the Night]

Модель Kickstarter помогла многим инди-играм подняться с земли в начале 2010-х годов. Одной из таких игр была Bloodstained: Ritual of the Night, еще до того, как разработчики начали бороться с раздутостью Kickstarter. В те далекие времена разработчики выкидывали слишком много стимулов для высокооплачиваемых бекеров, позволяя им включать в игру собственных врагов и иллюстрации. Это привело к появлению довольно странных, неуместных активов, таких как портреты различных бэкпекеров в их лучших геймерских трилби.

Портреты могут быть странными, но самыми странными являются животные. Вы встретите огромного собачьего врага по имени Щенок — и он выглядит именно так, как большая пушистая морда белой собаки. И это только морда! Позже вы столкнетесь с его усиленной версией по имени Рокки, которая представляет собой просто голову ротвейлера. В ней нет ничего демонического. Это даже не дизайн! Она выглядит странно реалистично, но это не страшно! Мы даже не можем винить Kickstarter за эти вещи. Они выглядят как дополнительные активы, взятые из Unreal Store. И я буду считать, что так оно и есть, пока не услышу обратное.


 
Источник изображения: [1]

#9. Slappers [Final Fantasy 8]

Final Fantasy 8 серьезно сократила количество причудливых врагов по сравнению с FF7. Они променяли всех этих неумных врагов на неумную механику боя, я полагаю. Тем не менее, есть по крайней мере одна группа врагов, которая всегда вызывает у меня смех. Во время кульминационного рейда в Сад Гальбадии — по сути, учебную академию империи плохих парней — вы ненадолго заглянете на каток школы. И именно там вам предстоит сразиться со Шлепперами! Это трио хоккеистов в хоккейных масках. Это единственное место, где вы увидите этих парней. Именно это делает их совершенно уникальным сюрпризом.


 
Источник изображения: [1]

#10. Собака с тележкой [Dusk]

Даже такая извращенная игра, как Dusk обладает чувством юмора. Нелепая собака-тележка — странная безногая собака-монстр, привязанная к деревянной тележке, — на самом деле вызывает тревогу, когда видишь ее в первый раз. Это похоже на печальную картину Фрэнсиса Бэкона, нарисованную внутри FPS времен PS1. Чем больше появляется «Собака на тележке», тем смешнее она становится. Никому не нравится видеть жестокое обращение с собаками, но это явно демонический пес, вызванный из самых глупых глубин ада. Это правильное сочетание жути, мерзости и полного абсурда. Как она вообще передвигается? Может быть, ее движет злорадство.


 

RAID: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos