Главная Лучшие игры

10 самых удивительных и креативных дополнительных заданий в видеоиграх

В видеоиграх мы всегда жаждем чего-то большего. Чего-то необычного. Нам нравится исследовать каждый уголок игры, потому что мы по природе своей любопытны — разработчик создал все это, значит, на это должна быть причина. А найти что-то особенное, например, совершенно уникальный или странный побочный квест, часто является нашей наградой. Побочные квесты — это тонкое искусство в видеоиграх. Хороший побочный квест удивляет нас и углубляет нашу любовь к игре. Плохой побочный квест — это скучная рутина, которую никто не хочет выполнять. Сегодня мы расскажем о самых забавных, странных, причудливых и диких побочных заданиях, которые нам когда-либо попадались. Это самые креативные квесты, те, которые меняют обычную формулу, делают что-то неожиданное, что мы никогда не забудем.

Мы все еще говорим о некоторых из этих старых побочных заданий. Некоторые побочные задания остаются с нами на протяжении 20 с лишним лет, и есть еще много других, о которых мы бы с удовольствием рассказали здесь. Невозможно перечислить все потрясающие побочные задания в видеоиграх, поэтому здесь представлены только те, которые застали нас врасплох. Они выпрыгнули и сделали неожиданное. Эти задания разрушили наши ожидания относительно того, какими могут и должны быть побочные задания. Иногда они являются лучшими частями соответствующих игр! Мы должны отдать должное невероятно креативным разработчикам, которые прикладывают дополнительные усилия, чтобы дать нам что-то веселое, умное и творческое.


Whodunit [Elder Scrolls 4: Oblivion]

Один из самых креативных побочных заданий в любой ролевой игре, и то, что для многих из нас было самым запоминающимся моментом в Oblivion. Whodunit действительно настолько хорош. Гости отеля оказались в ловушке, и они падают как мухи. Вам поручено найти убийцу до утра, и вам придется поговорить с каждым персонажем, чтобы получить подсказки и выбрать подозреваемого. И вот главный поворот — вы и есть убийца.

Это квест Темного братства, и гости — ваши цели для убийства. Вместо расследования вы на самом деле тайно расправляетесь с каждым гостем. В разговоре вы можете настроить гостей друг против друга. Вам нужно будет незаметно устранять их одного за другим, чтобы вас не поймали, и при этом не забывать о том, что вы доброжелательный детектив. Это мрачный, извращенный побочный квест, который также является одним из самых креативных во всей игре.


Ленты [Silent Hill: Downpour]

Никто не скажет Silent Hill: Downpour лучший Сайлент Хилл игра, но у нее есть одна сильная сторона. Побочные задания удивительно увлекательны и креативны, а Ленты одна из лучших. Найдя листовку о пропавшей девочке, вы быстро наткнетесь на подсказки — ее мать оставляет по городу ленточки, указывающие, куда идти. Следуя за ленточками, вы пройдете по всему заброшенному городу Сайлент Хилл. И этот квест становится мрачным.

Ленты ведут к пирсу. Мать маленькой девочки хорошо ее обучила — она обязательно должна следовать правилам. Красные ленточки — налево, желтые — направо. Последнюю ленту вы найдете прямо у поворота на причал с оставленным клочком одежды и ключом от квартиры матери. Найдите путь обратно в их дом, и вы найдете записку, в которой говорится о стремлении матери избавиться от своего ребенка. Это запоминающаяся извращенная, ужасающая концовка умного побочного задания.


Испытание Санри [Knights of the Old Republic]

Кто ожидал увидеть судебную драму в KotoR? На планете Манаан ваша партия может оказаться втянутой в судебный процесс по делу об убийстве — как беспристрастный джедай, вы лучше всего подходите для защиты человека, обвиняемого в убийстве, верно? Как хороший Ace Attorney дело, вас немедленно отправляют исследовать место преступления и определить, виновен или невиновен Санри. Ваша задача в качестве Защитника — сделать все возможное, но возможно ли это, когда вы знаете, что Санри виновен?

Дело не двусмысленное — если вы достаточно покопаетесь, то сможете найти окончательные доказательства того, что Санри — убийца и является частью заговора ситхов. Вы можете сохранить его тайну и признать его невиновным, а можете раскрыть его преступления и потерпеть неудачу в качестве адвоката. Каков же правильный выбор во всем этом?!


Жатва [Deus Ex: Mankind Divided]

Самый продолжительный и лучший побочный квест в Mankind Divided абсолютно Жатва. В конце концов, исследуя новый город, вы столкнетесь с потрепанным детективом, пытающимся выяснить личность серийного убийцы. Вам придется поговорить с подозреваемыми и попытаться выяснить, кто же настоящий убийца — забавная предпосылка для любой экшн-RPG! Здесь много детективных побочных заданий, а они всегда потрясающие, как по глубине сюжета, так и по головоломному геймплею. Это побочные задания, поэтому вы можете потерпеть неудачу, если сделаете неправильный выбор.

Главный поворот заключается в том, что никто из подозреваемых не виновен. Вместо этого вы позже встретите свидетельницу преступления. Она живет в том же доме, что и наш герой Дженсен, и если вы проникнете в ее квартиру, то обнаружите, что она шпионила за вами. Свидетельница приобрела незаконное кибернетическое усовершенствование у умершего серийного убийцы, и его разум переписывает разум свидетельницы — если вы не вычислите ее, она может заманить вас в ловушку, из которой будет сложнее выбраться, чем из любой обычной схватки с боссом в игре. Просто чрезвычайно забавная и удивительная серия побочных заданий.


Собеседование при приеме на работу [Hitman 2]

Hitman 2 может быть ужасно смешным, и Собеседование при приеме на работу побочный квест — один из моих любимых во всей серии. В перезапущенной серии игр Hitman ваш убийца попадает в игрушечный мир движущихся деталей, и вы можете участвовать в нем множеством секретных способов. В миссии «Нью-Йоркский банк» Агент 47 может занять место потенциального нового сотрудника, пройти собеседование и выбрать ответы на различные вопросы. В зависимости от ваших ответов Агент 47 может получить множество различных вакансий.

Если вы ответите, как настоящий хищник, — что такой мастер убийств, как Агент 47, может делать с мрачной юмористической иронией, — вы получите работу на исполнительном уровне, что даст вам мгновенный доступ на верхний этаж, где ждет ваша цель. Если вы ответите неправильно, вы получите работу все хуже и хуже. Это уморительно смешное издевательство над корпоративной культурой и биржевыми маклерами, как акула в воде. По сравнению с ними Агент 47 выглядит вполне здравомыслящим.


Беглый сын [Nier]

Один из самых печально известных квестов из Nier, игра, в которой все дело в пресловутых квестах. В отличие от других побочных заданий в этом списке, это не очень весело — на самом деле, этот квест надоедливый, медленный и совершенно отвратительный, чтобы пройти его без руководства. Не то чтобы это было так уж сложно. Это не так! Все это — жестокая пощечина игроку. Это вроде как Nier’s МО.

Отец просит вас найти его потерявшегося сына. Каждый раз, когда вы находите его где-то в открытом мире, он убегает. Вам нужно продолжать искать его, надеясь, что вам удастся найти новое случайное место, в котором он находится. Если вы найдете его достаточно, вы отправите его обратно к отцу. В этот момент вы узнаете, что отец мальчика — мошенник и преступник. Мальчик не хочет иметь с ним ничего общего, но вы все равно отправляете его обратно к отцу. И за всю свою тяжелую работу? Вы не получите никакого вознаграждения! Мошенник просто надул еще одну марку.


Страдания Анджу [Legend of Zelda: Majora’s Mask]

Самый длинный и сложный побочный квест в Legend of Zelda: Majora’s Mask требует от вас полного взаимодействия с механикой путешествия во времени. В Majora’s Mask у вас есть три дня до того, как город Терминус будет уничтожен падающей луной. За эти три дня персонажи и события будут происходить в режиме реального времени. В этом жестко прописанном квесте вам нужно сделать все возможное, чтобы воссоединить двух влюбленных. По пути вас ждет множество масок и наград, что делает этот квест одним из лучших для выполнения — и все это на 100% необязательно.

Чтобы действительно понять, почему этот квест особенный, вам нужно сыграть в него самому и поработать над каждым шагом в одиночку. Следуя руководству, вы не справитесь с этим побочным квестом. Все удовольствие заключается в том, чтобы найти каждый шаг с помощью исследования и терпения. Например, чтобы встретиться с одним персонажем, нужно подождать, пока почтальон не придет к его двери. В течение короткого времени в 3-дневном окне вы можете заглянуть в открытую дверь и наконец-то поговорить с ним.

В конце вы будете надеяться на счастливый конец для этой пары, ведь они вместе переживут апокалипсис. К концу игры Анджу и Кафей тоскуют друг по другу, но вам нужно выполнить каждый шаг, чтобы вернуть их домой. Вам даже придется войти в подземелье и решить головоломки, играя за Кафея. Не зря люди все еще говорят об этом квесте 20+ лет спустя.


Проверка Паз [Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain]

Некоторые игры не обозначают свои побочные задания. Metal Gear Solid 5 это именно такая игра — она полна странных деталей, загадок и (некоторых) полуфабрикатов. К счастью, это одна из причудливых серий «побочных заданий», у которой есть решение. Перед тем, как The Phantom Pain, был кусочек Ground Zeroes, где легендарный солдат Биг Босс должен пробраться в американский военный лагерь, чтобы вернуть похищенного (вроде бы) союзника. Паз — сложный персонаж, но у нее непростая история с Биг Боссом. Естественно, Биг Босс и его армия хотят вернуть ее для своих целей.

Пока все не пошло наперекосяк. После спасения и извлечения Паз, Биг Босс возвращается на свою базу в хаосе. Вражеские солдаты повсюду, и в конце концов Биг Босса и Паз сбивают. Гораздо позже в игре выясняется, что Паз каким-то образом выжила в авиакатастрофе и появилась в медицинском отсеке на вашей новой базе. Вы можете навещать ее между миссиями — она совершенно не обозначена, поэтому вам придется полностью исследовать базу, чтобы найти ее, и вам придется делать это несколько раз.

Все заканчивается откровением, которое мы все должны были предвидеть. Паз была мертва все это время, но ее дух остался. В конце концов, Паз означает «мир», а мир мертв. Не было никакой надежды на счастливый конец, когда дело касалось Биг Босса и его команды.


Тайна замка Кейнхерст [Bloodborne]

Bloodborne это еще одна игра, в которой не отслеживаются побочные квесты. Ни один из Soulsborne В играх, разработанных From Software, есть маркеры побочных квестов, но в них абсолютно точно есть побочные квесты. И замок Кейнхерст — абсолютно точно самый невероятный сайд-квест в истории разработчиков на данный момент. Кейнхерст — это жуткий замок, жуткий даже по меркам космического ужаса оригинала. Замок застыл во времени и населен раздутыми, пьяными от крови женщинами и гибридами москитов. Внутри еще более жутко: призраки бродят по коридорам большой библиотеки. На внешних стенах оживают гаргульи, а слуги полностью избегают вас, продолжая мыть полы этого старого замка.

Кейнхерст — важная часть истории, и заканчивается она потрясающей битвой с боссом. Это настолько крутое место, что глупо называть его побочным заданием. Во многих отношениях это одна из лучших частей одной из лучших игр поколения PS4. Конечно, все должны это увидеть! Если побочный квест кажется обязательным только потому, что он настолько великолепен, то ему точно место здесь.


Самоанализ [Control]

Контроль наполнена умными, странными и извращенными побочными заданиями, которые появляются из ниоткуда. Иногда вы будете делать все возможное, чтобы спасти потерявшихся агентов FBC, а иногда попадете в плоскостные царства, где правят циклопические монстры с глазными яблоками. За свои деньги я больше всего люблю Self-Reflection. В этом странном квесте вам предстоит отправиться вглубь лаборатории, изучающей странные эффекты синхронизации — если вы не играли в Control, трудно объяснить все это. В конце концов, есть странное зеркало, которое ведет в альтернативную реальность.

Вход в зеркало переворачивает все. Карта теперь перевернута, и даже диалоги, которые произносят люди, перевернуты. Эта альтернативная реальность не просто перевернута. Здесь все наоборот, и когда вы вернетесь в большую комнату, вы столкнетесь с перевернутой версией самого себя под названием esseJ. Все, с чем сталкиваешься в зеркале, имеет прямую противоположность, а наш герой Джесси известен тем, что стреляет во все, чему не место в нашей реальности. Неудивительно, что зеркальный Джесси — точно такой же. Только перевернутый.