Главная Лучшие игры

15 лучших отцов из видеоигр

Время оглянуться назад и вспомнить великих отцов-игроков. Последние несколько поколений видеоигр были ориентированы на отцов. Возможно, разработчики взрослеют. Может быть, игроки ищут опыт, который отражает проблемы их реальных отцов. Какова бы ни была причина, у нас есть масса замечательных отцов, о которых можно поговорить.

Поколения Xbox 360 / Xbox One можно с тем же успехом назвать Эпоха грустного отца игр. Многие из самых популярных игр были посвящены очень грустным и очень злым отцам. Некоторые из этих отцов были обижены, некоторые жаждали мести, а другие просто хотели защитить. Такие игры, как The Last of Us действительно стала примером всех лучших качеств эпохи грустных отцов, но с тех пор мы стали свидетелями появления хороших отцов, плохих отцов и безумных отцов — в общем, теперь у нас есть все типы отцов в «Радуге отцов», и мы собираемся поговорить о них.

Наденьте свой любимый свитер и посмотрите на старые семейные фотографии с едва заметными слезами на глазах. Это наш список из 15 потрясающих отцов видеоигр.

 


#1. Джоэл [Last of Us]

Папа видеоигр. Когда мы думаем о папах видеоигр, мы в первую очередь думаем о Джоэле. Он немного южанин, любит резьбу по дереву, ездит на лошадях и дает уроки в стиле «папаши». В роли Троя Бейкера в фильме Last of UsДжоэл — заботливый, любящий отец, и потеря его ребенка в первый час игры сильно влияет на его характер в дальнейшем. Это парень, который не позволит одному и тому же случиться дважды, и он сделает все, чтобы защитить совсем не свою дочь Элли.

Джоэл — идеальный отец именно потому, что он такой несовершенный. The Last of Us: Part 2 на 90% посвящена сложным, непростым отношениям Элли с Джоэлом! Это делает его еще более отцовским!


#2. Джон Марстон [Red Dead Redemption]

Джон Марстон старается изо всех сил. Бывший преступник сбежал от банды убийц, которая его воспитала, чтобы вырастить сына в деревне. Сложить оружие и основать ранчо — не такой уж маленький подвиг, особенно для человека без денег. Самое интересное в качестве отца Джона Марстона то, что мы можем следовать за ним. На сайте RDR2Мы следим за каждым шагом Джона Марстона, пытающегося сделать все правильно для своей семьи: получить кредит, заказать пиломатериалы, купить участок земли и построить их будущий дом. Это полезно!

RDR1 подрывает все тропы видеоигр, позволяя нам провести время с семьей. Вместо того чтобы спешить к кульминации, в последние часы игры Джон Марстон проводит время со своей семьей, разговаривает с женой, занимается с сыном и ухаживает за своим восстановленным ранчо. Эти моменты дают нам довольно хорошее представление о Джоне Марстоне как об отце. Если бы только правительство не охотилось за ним, он мог бы стать отличным отцом.


#3. Доктор Лайт [Mega Man Series]

Доктор Лайт не просто фантастический Джеппетто — этот парень не просто создал Mega Man и пошел дальше по жизни. Доктор Лайт — ваш главный человек в Mega Man серии, парень, который помогает Mega Man выполнить его миссию по защите мира от планов доктора Вили. Доктор Лайт помогает не только одному Mega Man! В далеком будущем Доктор Лайт оставляет после себя голограммы с мощными улучшениями специально для Mega Man X собирать. Вот это полезный папа, который работает, чтобы помочь будущему поколению. Может быть, это делает доктора Лайта одним из лучших дедушек в играх?


#4. Боузер [Mario Series]

Не доставайте вилы. Боузер может быть плохим парнем, но он не плохой отец. Боузер, король коопов, — заботливый отец, когда дело касается Боузера-младшего. Они всегда занимаются вместе — будь то Марио Теннис, Марио Гольф, или просто планирует коварные планы. Во многих играх мы можем увидеть, насколько Боузер близок со своим сыном. В Paper Mario: Король оригами и в Mario 3D Land: Ярость Боузера. Маленький Боузер-младший мечтает только о том, чтобы воссоединиться со своим отцом. Только хороший отец может вызвать такую преданность, верно?

Но давайте просто проигнорируем остальных детей Купы. Боузеру на них наплевать.


#5. Кратос [God of War]

От безумного отца к печальному отцу, Бог войны в последней части серии кардинально изменилась, перезагрузив гневную манеру Кратоса и влив в него огромную дозу отцовской энергии. Теперь Кратос ворчит, говорит «мальчик» и смягчается, чтобы позаботиться о своем маленьком ребенке. Ребенок тоже довольно божественный, так что он может вынести серьезное наказание — ведь Кратос любит жестко.

Мы все знаем, что Кратос убил свою предыдущую семью в безумном порыве греческой мифологии, и пожилой отец клянется никогда не допустить этого снова. Отец Кратоса — любимец фанатов не просто так. С течением игры он обретает крошечную искорку тепла. Мы здесь ради добропорядочного Кратоса.


#6. Доктор Адам Феникс [Gears of War 3]

У чудовищ из серии Gears of War, состоящих из едва ли не человеческого мяса, тоже есть отцы. Маркус Феникс, гора мускулов с гравием в голосе, за которую вы играете в самом популярном шутере с прикрытием на Xbox 360, — это не просто большой злой орущий морпех. У него также есть проблемы с отцом! И король всех отцов возвращается, чтобы помочь нашим героям остановить армию саранчи.

Доктор Адам Феникс — это просто уморительное представление о нем: он большой мясной человек, но при этом бородатый и носит лабораторный халат. Кто бы мог подумать, что у Альберта Эйнштейна в перерывах между научными занятиями есть время подтянуться. Адам Феникс отлично справляется с ролью отца, но у него также есть небольшая мини-арка искупления с Маркусом. В конце они воссоединяются, и неизбежная героическая жертва снова разделяет их. Все в порядке, Маркусу Фениксу нужно было выучить несколько уроков — в Gears 4 и 5, он тоже отец!


#7. Король всего космоса [Katamari Damacy]

Король всего космоса — холодный, требовательный и порой непостижимый человек в жизни крошечного принца. После пьяного дебоша Король всего космоса уничтожил все звезды на небе. Теперь принцу предстоит собрать осколки (в буквальном смысле, с помощью большого липкого шара) и восстановить звезды из случайного хлама, который можно найти в городе. На первый взгляд, это очень плохой папа. Король всего космоса на самом деле не делает и не говорит ничего хорошего. Он просто большой чудак, но при этом очень суровый.

Думаю, мы все знаем таких отцов. Патриции, которые требуют от своих детей всего самого лучшего, но в то же время являются полными неудачниками за кулисами. Король всего космоса — не самый лучший отец, но он — отличный пример отца. Возможно, это обман, но мы должны представлять всех отцов, и лучшее, что мы можем сказать о Короле Всех Космосов, это то, что он не является активно вредоносным. А это уже кое-что!


#8 Отец Несса. [Earthbound]

Мы все знаем работающих отцов. Для некоторых детей неработающий папа — это просто часть повседневной жизни: папа всегда в разъездах, всегда где-то работает. Папа Несса из Earthbound это идеальная версия этого отца. Почему? Потому что он дает вам деньги! Каждый раз, когда вы звоните своему папе в Earthbound, он кладет немного наличных на ваш банковский счет. Вы можете забрать свои деньги из любого банкомата и потратить их. Это также самое реалистичное изображение обращения с деньгами в видеоиграх.

Конечно, у отца Несса нет имени. У него даже нет спрайта! На финальных титрах отец Несса изображен в виде телефона. По крайней мере, он приносит пользу. Отец Несса сохраняет ваш прогресс и посылает вам деньги, заработанные в сражениях. Всегда приятно получить свежий денежный вклад после встречи со стариком.


 

#9. Баррет [Final Fantasy 7]

А вот и здоровый отец видеоигры, который еще и надирает задницы. Баррет Уоллес из Final Fantasy 7 это суровый борец за свободу, который большую часть времени проводит в борьбе со злыми корпоративными силами Shinra. Он — первый персонаж, добавленный в партию, поэтому мы знаем, что он верный друг. Он не хочет платить Клауду за его услуги наемника, потому что копит деньги на образование своей приемной дочери. Марлин появляется всего несколько раз в FF7 и FF7R, но Баррет всегда находит для нее время. Он полностью меняет свою обычную жесткую манеру поведения — когда Марлин рядом, он любящий отец! И он защитит ее от всего, включая загрязняющую окружающую среду компанию, стремящуюся разрушить мир.


#10. Кадзума Кирю [Yakuza Series]

Первый отец в нашем списке, который технически не является отцом. Кадзума Кирю — Дракон Додзимы и четвертый председатель клана Тодзио, но он не отец. Тем не менее, от этого парня исходит самая сильная энергия отца, которую мы когда-либо видели в видеоиграх. Он суровый, патриархальный человек, который верит в справедливость и не остановится ни перед чем, чтобы защитить слабых — и он, наконец, воплощает это в жизнь в игре. Yakuza 3, где он управляет приютом «Утренняя слава», заботясь о куче нуждающихся детей.

Даже в далеком прошлом Якудза 2, он присматривает за ребенком по имени Харука, которую он практически воспитывает до тех пор, пока она не становится полноценным взрослым в Yakuza 6. Он даже заботится о ребенке Харуки в Якудза 6 — Его тихое отчаяние, но сильное чувство цели защитить ребенка — одна из лучших частей сериала, и это полностью делает Кирю почетным отцом в моих глазах.


#11. Илай Вэнс [Half-Life 2]

Мы не так много знаем об Илае Вэнсе. Мы знаем, что он отец Аликс Вэнс. Мы знаем, что он работал в Черной Мезе вместе с Гордоном Фрименом. Мы знаем, что он работает с сопротивлением, чтобы победить Комбинат, и у него крутая нога робота. Мы знаем, что у Илая и Аликс прекрасные отношения, и что он очень одобрительно относится к нашему герою Гордону Фримену — и это все, что нам нужно знать.

Илай Вэнс — один из важнейших персонажей в Half-Life серии — в исполнении Роберта Гийома он является мощным источником тепла и стабильности в ужасающем мире, контролируемом инопланетными силами Комбината. Его смерть — одна из величайших общих травм мира видеоигр. Это настолько ключевой момент в серии, что Valve до сих пор не отошла от него — мы все еще ждем, что будет дальше! Даже Half-Life: Alyx, приквел только для VR, частично решает проблему знаменитой сцены смерти — и только еще больше запутывает ситуацию. За тебя, Илай Вэнс, ты был одним из лучших отцов на свете.


#12. Гарри Мейсон [Silent Hill]

Одна из первых историй об отцах в игровой индустрии. Гарри Мейсон теряет свою дочь Шерил в автокатастрофе — в буквальном смысле, она исчезает из его машины, следы которой ведут в близлежащий городок Сайлент Хилл. Чтобы спасти ее, ему приходится столкнуться с адскими обитателями, по сути, самого страшного места на Земле. Как в оригинальной игре, так и в ремейке, Silent Hill: Shattered Memories, Гарри сталкивается с некоторыми очень неразумными препятствиями, чтобы спасти свою дочь. Возможно, в этом нет ничего нового для главных героев видеоигр — но давайте, это же Сайлент Хилл! Даже я бы дважды подумал, прежде чем исследовать это место.

И Гарри в конце концов расплачивается. В оригинале Сайлент Хилл, спасти Шерил невозможно. Но мерзкий культ, управляющий городом, все-таки производит реинкарнацию — ребенка. Гарри забирает ее и воспитывает как свою собственную. Хизер Мейсон — главная героиня романа. Silent Hill 3, самая страшная игра в серии, и единственная причина, по которой у нее есть шанс на нормальную жизнь, — это то, что Гарри был достаточно добр, чтобы удочерить совершенно незнакомого человека. Такого отца мы можем поддержать.


#13. Ли Эверетт [The Walking Dead]

Мы чуть не оставили Ли вне нашего списка. Один из великих и могущественных отцов игрового поколения, Ли Эверетт является возвышающейся фигурой для определенной части геймеров. Первый сезон Ходячие мертвецы, разработанная компанией Telltale, стала поворотным моментом для сюжетов видеоигр. Повествовательная приключенческая игра стала хлебом и маслом Telltale, и все благодаря огромному успеху этой игры. И призрак Ли Эверетта витает над каждой последующей частью франшизы. Во многих отношениях, Ходячие мертвецы от Telltale лучший Ходячие мертвецы СМИ. И все это благодаря Ли и его слезоточивому исполнению Дэйвом Фенноем.


#14. Норман Осборн [Marvel’s Spider-Man]

Не плюйте в нас пока! Норман Озборн создал гигантскую компанию, захватил Нью-Йорк и построил гигантскую сеть секретных лабораторий — и все это только для того, чтобы помочь выздороветь своему больному сыну. Конечно, Норман Осборн — единственный человек, ответственный за весь хаос и разрушения, которые происходят в Marvel’s Spider-Man. Создание штамма «Дыхание дьявола», создание Мистера Негатива, постоянные издевательства, подталкивающие Доктора Осьминога к миссии мести — во всем виноват Норман Осборн. Но разве не в этом заключается задача каждого отца — сделать все возможное, чтобы защитить своего сына? Гарри Осборн, по общему мнению, нормальный и хороший ребенок, совсем не похожий на своего отца-акулу, и хороший друг Питера Паркера.

А еще лучше, если верить подсказкам, оставленным в игре, Гарри Осборн не просто излечится от своей болезни. Он также выйдет из своего секретного научного плавучего аквариума с Spider-Man силы! Какой лучший подарок может сделать отец? Я хочу силы Человека-Паука, черт возьми.


#15. Большой папочка [Bioshock]

В отличие от Эндрю Райана, который является одним из худших отцов за последнее время, мы готовы выступить в защиту больших, едва ли человеческих луммоксов из Bioshock. Большие папочки — это измененные человеческие творения, запечатанные в герметичные костюмы и отправленные на работу в самые глубины подводного города Раптура. Когда начинается гражданская война и маленькие, похожие на детей, собиратели, называемые Маленькими Сестрами, оказываются под угрозой, появляются Большие Папочки, чтобы дать отпор. Они запрограммированы сражаться до смерти, чтобы защитить своих подопечных, и, как мы узнаем в Bioshock 2, по крайней мере, один Большой Папа — просто отец, пытающийся спасти свою похищенную дочь от извращенного капиталистического разврата Rapture.

Кроме того, Большой Папочка просто круто выглядит. У него огромный бур. Он топает и рычит, как кит. Это просто хороший материал для отца.


Спасибо, что ознакомились с нашим списком лучших отцов видеоигр!